АРХИВЫ РОССИИ
новости карта сайта поиск о сайте о сайте
Новости отрасли

Перечень новостей отрасли

Золотой соболь
в Управлении государственной архивной службы Новосибирской области

НА ГЛАВНУЮ
подписка на новости портала Архивы России
Помощь (FAQ)
Отправить e-mail в службу поддержки портала Архивы России

17 ноября 2009 г. в администрации Новосибирской области состоялось вручение наград победителям Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы. Диплом победителя конкурса и специальный приз "Лучший PR-проект в Internet для государственных и муниципальных структур" - статуэтку Золотого соболя за создание и продвижение интернет-сайта Управления государственной архивной службы Новосибирской области получил начальник управления Попов Владимир Дмитриевич.


Приз победителям вручал Козодой Виктор Иванович, Президент Сибирского отделения Российской ассоциации по связям с общественностью, депутат Совета депутатов г. Новосибирска.

Сайт управления государственной архивной службы Новосибирской области (www.sibarchives.ru) по словам организаторов конкурса, на сегодняшний день является одной из лучших реализаций PR - проекта в Internet для государственных и муниципальных структур Сибири.

Реализация PR-проекта в Internet для государственных и муниципальных структур "Сайт управления государственной архивной службы Новосибирской области www.sibarchives.ru" началась в начале ноября 2008 года, а 1 декабря проект был официально открыт в сети Интернет.

Авторский коллектив: Попов Владимир Дмитриевич - начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области, куратор проекта; Пенькова Ирина Владимировна, Тезина Наталья Николаевна,- исполнители проекта.

Основными целями создания и реализации PR-проекта (www.sibarchives.ru) в Internet стали:

  • создание Интернет-ресурса в сети, позволяющего оперативно обмениваться опытом с коллегами других регионов Российской Федерации

  • координация работы архивной службы Новосибирской области

  • удовлетворение потребностей общества в ретроспективной информации

  • формирование в обществе адекватного представления о роли и значимости архивов.

Основные задачи создания и реализации PR-проекта (www.sibarchives.ru) в Internet:

  1. Сформировать в обществе адекватное представление об Архивной службе Новосибирской области.

  2. Рассказать обществу о деятельности архивной службы Новосибирской области.

  3. Рассказать на страницах сайта историю Новосибирской области и города Новосибирска сквозь призму архивных документов и материалов.

  4. Помочь пользователям сети Интернет получить ответы на вопросы, касающиеся деятельности архивов и поиска архивных документов.

По словам авторов проекта, для успешной реализации концепции сайта управления, помимо существующих методик разработки и реализации сайтов, необходимо было применять методы и приемы PR- технологий.

Так, тестирование интернет-аудитории сайта позволило выявить интересные факты: в поле ОПРОС (правое поле), вопрос: "Вы когда-нибудь обращались к архивным документам". 85% пользовательской аудитории дали положительный ответ, что позволило развивать тематику ретроспективной информации в архивных документах и материалах с целью популяризации архивных документов и формирования интереса аудитории сети Интернет к истории родного края;

Анализ ответов в рубриках ВОПРОС-ОТВЕТ и ФОРУМ позволили выявить приоритетные направления исследований ретроспективной информации интернет-аудитории. В результате был создан раздел "В помощь тем, кто занимается своей родословной";

Еще один приём - "Инициирование публикаций" позволили размещать на сайте в новостной ленте информацию о юбилейных и памятных датах в истории районных центров, сел, деревень, истории жителей этих поселений, их судеб. Так, архивные документы и материалы стали доступны интернет-аудитории не только Новосибирской области, но и других регионов Российской Федерации. Благодаря таким публикациям возрос интерес граждан и к исследованию не только истории родного края, но и к истории своего рода.

Таким образом, к концу 2009 года основные цели и задачи проекта были достигнуты, однако, для авторов проекта и управления государственной архивной службы это только первый этап важной и интересной работы по интеграции архивной информации Новосибирской области в среде Internet. " У нас много новых идей и планов, и востребованность архивной информации с каждым годом возрастает. Мы постараемся сделать так, чтобы наш сайт стал своего рода информационным буфером между архивистами и пользователями сети Internet Новосибирска и других городов России и стран СНГ. Начало нашему электронному диалогу положено. А диалог всегда предполагает наличие собеседника, и мы надеемся, что наш сайт станет одним из самых интересных", - сообщили авторы проекта.

Мы благодарим организаторов конкурса "Золотой соболь", Администрацию Новосибирской области и Президента Сибирского отделения Российской ассоциации по связям с общественностью В.И. Козодоя за высокую оценку и признание нашей работы.

Диплом победителя конкурса и специальный приз "Лучший PR-проект в Internet для государственных и муниципальных структур"
Статуэтка Золотой соболь

О конкурсе:

В Сибирском регионе подобный широкомасштабный конкурс проводился впервые.

Идея конкурса родилась после создания весной 2008 года Сибирского отделения РАСО (Российской ассоциации по связям с общественность) и сам конкурс был призван послужить еще большему объединению специалистов в области связей с общественностью и рекламы в регионе. Конкурс стал коммуникативной площадкой для взаимодействия и обмена опытом специалистов в области связей с общественностью и рекламы, журналистов, научных исследователей, преподавателей и студентов. Проведение подобного конкурса и широкое освещение его подготовки и проведения в СМИ регионов Сибирского и Дальневосточного федерального округа, других регионов и части центральных СМИ позволили привлечь внимание широкой общественности, а практикующим специалистам заявить о себе и своих профессиональных качествах и достижениях.



Главный специалист отдела информационной и методической работы
И.В. Пенькова.


вверх
 

Федеральное архивное агентство Архивное законодательство Федеральные архивы Региональные архивы Музеи и библиотеки Конференции и семинары Выставки Архивные справочники Центральный фондовый каталог Базы данных Архивные проекты Издания и публикации Рассекречивание Запросы и Услуги Методические пособия Информатизация Дискуссии ВНИИДАД РОИА Архивное образование Ссылки Победа.1941-1945 Архив гостевой книги

© "Архивы России" 2001–2015. Условия использования материалов сайта

Статистика посещаемости портала "Архивы России" 2005–2015

Международный совет архивов Наша Победа. Видеоархив воспоминаний боевых ветеранов ВОВ Сайт 'Вестник архивиста' Рассылка 'Новости сайта "Архивы России"'