АРХИВЫ РОССИИ
новости карта сайта поиск о сайте о сайте
Новости отрасли

Перечень новостей отрасли

"Об "Информационно-справочной системе архивной отрасли"

5.10.2009 N 2/1870-А
НА ГЛАВНУЮ
подписка на новости портала Архивы России
Помощь (FAQ)
Отправить e-mail в службу поддержки портала Архивы России

Директорам федеральных архивных учреждений и
руководителям уполномоченных органов
исполнительной власти субъектов Российской Федерации
в области архивного дела

В связи с поступающими в Росархив обращениями по вопросам функционирования официальной базы данных Федерального архивного агентства "Информационно-справочная система архивной отрасли" (далее - ИССАО) и ее приложения "Информационная система архивистов России" (далее - ИСАР) сообщаем, что в соответствии с Дополнительным соглашением № 1 от 11.01.2009 к Соглашению о научно-техническом сотрудничестве от 18.03.2003 между Федеральным архивным агентством, Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) и ЗАО "ТЕРМИКА" права и обязательства по ведению, распространению и техническому сопровождению ИССАО и ИСАР перешли от ЗАО "ТЕРМИКА" к ООО "ТЕРМИКА.РУ" (телефон: (495) 956-21-01 (многоканальный), факс: (495) 234-18-92 (круглосуточно), e-mail: info@termika.ru). При этом концепция информационных систем по-прежнему предусматривает обновление составляющих их информационных ресурсов один раз в 4 недели.

Для максимально широкого и полного наполнения ИСАР, а также актуализации включенной в нее информации просим направлять в адрес консалтинговой группы "ТЕРМИКА" (ЗАО "ТЕРМИКА", а/я 4, Москва, 117292):

Включение в ИСАР полнотекстовых авторских материалов происходит только после заключения Правообладателем лицензионного договора с ООО "ТЕРМИКА.РУ".

По данным на 01.09.2009 пользователями ИССАО и ИСАР являются: 7 (43,8%) федеральных государственных архивов, 27 (32,2%) органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, 28 (12,6%) государственных архивов субъектов Российской Федерации, 49 (2%) архивных учреждений муниципальных образований.

В настоящий момент ИССАО содержит более 1 916 правовых и нормативно-методических документов, ИСАР - более 1 736. С более подробным описанием ИССАО и ИСАР Вы можете ознакомиться на сайте компании "ТЕРМИКА.РУ" (www.termika.ru) по адресу: http://www.termika.ru/dou/po/issao.html.

В соответствии с Соглашением о научно-техническом сотрудничестве между Росархивом, ВНИИДАД и ООО "ТЕРМИКА.РУ" для государственных и муниципальных архивных органов, учреждений и организаций устанавливаются льготы по оплате: поставка программных комплексов "Кодекс" - 50%; поставка ИССАО и ИСАР - бесплатно, информационное обслуживание - со скидкой 75% от тарифа.

Рекомендуем в целях расширения единого информационного пространства архивных учреждений Российской Федерации рассмотреть возможность использования ИССАО и ИСАР в деятельности вверенных Вам архивных органов и учреждений.

И.о. Руководителя Федерального архивного агентства А.Н.Артизов

вверх
 

Федеральное архивное агентство Архивное законодательство Федеральные архивы Региональные архивы Музеи и библиотеки Конференции и семинары Выставки Архивные справочники Центральный фондовый каталог Базы данных Архивные проекты Издания и публикации Рассекречивание Запросы и Услуги Методические пособия Информатизация Дискуссии ВНИИДАД РОИА Архивное образование Ссылки Победа.1941-1945 Архив гостевой книги

© "Архивы России" 2001–2015. Условия использования материалов сайта

Статистика посещаемости портала "Архивы России" 2005–2015

Международный совет архивов Наша Победа. Видеоархив воспоминаний боевых ветеранов ВОВ Сайт 'Вестник архивиста' Рассылка 'Новости сайта "Архивы России"'