АРХИВЫ РОССИИ
новости карта сайта поиск о сайте о сайте
Новости отрасли

Перечень новостей отрасли

О взаимодействии федеральных государственных архивов,
уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
в области архивного дела и территориальных органов ПФР


17.08.2009
НА ГЛАВНУЮ
подписка на новости портала Архивы России
Помощь (FAQ)
Отправить e-mail в службу поддержки портала Архивы России

Директорам федеральных государственных архивов

Руководителям уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела

Руководителям территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации

24.07.2009 принят Федеральный закон № 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон). Учитывая это, Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральное архивное агентство сообщают следующее.

Федеральным законом предусматривается проведение валоризации (повышения) расчетного пенсионного капитала по состоянию на 01.01.2002 и, как следствие, увеличение размера страховой части трудовой пенсии.

Обращаем внимание, что для целей валоризации расчетного пенсионного капитала значимыми являются сведения о периодах трудовой деятельности застрахованного лица до 01.01. 2002 и о его среднемесячном заработке.

В рамках реализации Федерального закона расчетный пенсионный капитал по состоянию на 01.01.2002 планируется увеличить на 10 % и сверх того на 1 % за каждый полный год стажа, приобретенного до 01.01.1991.

Для валоризации расчетного пенсионного капитала предполагается включать в общий трудовой стаж периоды трудовой и иной деятельности, в том числе ранее не включенные в указанный стаж при осуществлении оценки пенсионных прав. При этом продолжительность общего трудового стажа, учитываемого в целях валоризации величины расчетного пенсионного капитала, ограничению не подлежит.

Таким образом, после вступления в силу названного Федерального закона прогнозируется увеличение количества обращений граждан в территориальные органы ПФР, а также количества запросов социально-правового характера в организации и архивные учреждения Российской Федерации о подтверждении стажа работы за период до даты регистрации в системе персонифицированного учета, в том числе за период до 01.01.1991, и среднемесячного заработка.

В целях успешной реализации указанного Федерального закона просим федеральные государственные архивы, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, государственные и муниципальные архивы субъектов Российской Федерации оказать всестороннее содействие гражданам в исполнении запросов социально-правового характера.

Для упрощения исполнения указанных запросов просим территориальные органы ПФР выдавать гражданам справки-запросы для их обращений в соответствующие организации и архивные учреждения Российской Федерации с целью подтверждения неучтенных периодов работы (форма справки-запроса прилагается).


Приложение: на 1 стр.


Руководитель Федерального архивного агентства

В.П. Козлов
№ 6/1545-К от 17.08.2009
  Председатель Правления Пенсионного
фонда Российской Федерации

А.В. Дроздов
17.08.2009 № АД-25-25/7900
вверх


Форма справки-запроса (файл в формате RTF)

вверх
 

Федеральное архивное агентство Архивное законодательство Федеральные архивы Региональные архивы Музеи и библиотеки Конференции и семинары Выставки Архивные справочники Центральный фондовый каталог Базы данных Архивные проекты Издания и публикации Рассекречивание Запросы и Услуги Методические пособия Информатизация Дискуссии ВНИИДАД РОИА Архивное образование Ссылки Победа.1941-1945 Архив гостевой книги

© "Архивы России" 2001–2015. Условия использования материалов сайта

Статистика посещаемости портала "Архивы России" 2005–2015

Международный совет архивов Наша Победа. Видеоархив воспоминаний боевых ветеранов ВОВ Сайт 'Вестник архивиста' Рассылка 'Новости сайта "Архивы России"'