АРХИВЫ РОССИИ
новости карта сайта поиск о сайте о сайте
Новости отрасли

Перечень новостей отрасли

Состоялось Тринадцатое заседание
российско-монгольской Комиссии по сотрудничеству в области архивов
НА ГЛАВНУЮ
подписка на новости портала Архивы России
Помощь (FAQ)
Отправить e-mail в службу поддержки портала Архивы России

27-29 июня 2005 г. в Улан-Баторе (Монголия) в соответствии с Планом мероприятий российско-монгольской Комиссии по сотрудничеству в области архивов на текущий год состоялось очередное Тринадцатое заседание Комиссии. Руководитель Федерального архивного агентства В.П.Козлов возглавлял российскую часть совместной Комиссии, в которую вошли представители МИД России, профильных институтов Российской Академии наук.

Тринадцатое заседание российско-монгольской Комиссии по сотрудничеству в области архивов

Были подведены итоги выполнения Плана мероприятий на 2004-2005 гг. Отмечена большая, творческая работа российских и монгольских архивистов по выявлению в государственных и ведомственных архивах сторон документов для подготовки совместных сборников: "Российско-монгольское военное сотрудничество. 1911-1946 гг." и "Монголия в документах ВКП/б/. 1920-1952 гг".

Монгольская сторона выразила благодарность руководству Федерального архивного агентства и Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) за организацию курсов повышения квалификации монгольских архивистов и документоведов, а также за методическую помощь монгольским государственным и ведомственным архивам.

Стороны выразили желание и дальше укреплять и развивать деловые связи между подведомственными архивными учреждениями обеих стран; продолжить публикацию документальных сборников по истории российско-советско-монгольских отношений ХХ-го века.

27 июня 2005 г. в выставочном зале Министерства внешних сношений Монголии, в Улан-Баторе состоялось открытие международной историко-документальной выставки "Суверенитет Монголии и роль российской и советской дипломатии", на котором присутствовали министр внешних сношений Монголии Ц.Мунх-Оргил, посол России в Монголии О.М.Дерковский, сопредседатели совместной российско-монгольской Комиссии по сотрудничеству в области архивов В.П.Козлов и Ц.Сухбаатар-заместитель министра юстиции и внутренних дел Монголии, начальник Национального архивного управления Монголии Д.Улзийбаатар.

Подробная информация об открытии выставки и о работе Комиссии широко распространялась СМИ Монголии, в частности, в центральной газете "Оноодор" ("Сегодня").

вверх
 

Федеральное архивное агентство Архивное законодательство Федеральные архивы Региональные архивы Музеи и библиотеки Конференции и семинары Выставки Архивные справочники Центральный фондовый каталог Базы данных Архивные проекты Издания и публикации Рассекречивание Запросы и Услуги Методические пособия Информатизация Дискуссии ВНИИДАД РОИА Архивное образование Ссылки Победа.1941-1945 Архив гостевой книги

© "Архивы России" 2001–2015. Условия использования материалов сайта

Статистика посещаемости портала "Архивы России" 2005–2015

Международный совет архивов Наша Победа. Видеоархив воспоминаний боевых ветеранов ВОВ Сайт 'Вестник архивиста' Рассылка 'Новости сайта "Архивы России"'