АРХИВЫ РОССИИ
новости карта сайта поиск о сайте о сайте
Новости отрасли

Перечень новостей отрасли

Состоится торжественная церемония передачи в РГАЛИ
творческого наследия Анри Труайя

(28 октября 2009 г.)

 Отчет о торжественной церемонии  Фоторепортаж 

НА ГЛАВНУЮ
подписка на новости портала Архивы России
Помощь (FAQ)
Отправить e-mail в службу поддержки портала Архивы России

28 октября 2009 в 15:00 в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ, Выборгская ул., д.3, корп.2) состоится торжественная церемония передачи в архив творческого наследия Анри Труайя.

Анри Труайя (Лев Тарасов) родился в Москве в 1911 г., вместе с родителями эмигрировал в 1918 г. во Францию. Член Французской академии, лауреат многочисленных литературных премий (в т.ч. самой престижной во Франции - Гонкуровской), А. Труайя был знатоком истории России.

Дочь писателя Мишель Труайя передает в дар России библиотеку и часть рукописного архива своего отца. Свое решение она объяснила тем, что: "…отец был русским по рождению. Его культурные корни в равной мере можно считать российскими и французскими, что нашло отражение в его творчестве. За многие десятилетия у нас в доме собралась большая русская библиотека, которая для моего отца была источником вдохновения".

Дополнительная информация и аккредитация по тел./факс: (499) 159-73-86; e-mail: pr_rgali@mail.ru


вверх
 

Федеральное архивное агентство Архивное законодательство Федеральные архивы Региональные архивы Музеи и библиотеки Конференции и семинары Выставки Архивные справочники Центральный фондовый каталог Базы данных Архивные проекты Издания и публикации Рассекречивание Запросы и Услуги Методические пособия Информатизация Дискуссии ВНИИДАД РОИА Архивное образование Ссылки Победа.1941-1945 Архив гостевой книги

© "Архивы России" 2001–2015. Условия использования материалов сайта

Статистика посещаемости портала "Архивы России" 2005–2015

Международный совет архивов Наша Победа. Видеоархив воспоминаний боевых ветеранов ВОВ Сайт 'Вестник архивиста' Рассылка 'Новости сайта "Архивы России"'